您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
通城县人民法院:以公开促公正 让人民群众感受阳光司法

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-06-16 12:41 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者??郭佳承】6月14日,通城县人民法院举行今年第四个公众开放日活动,邀请40余名党代表、人大代表、政协委走进法院机关,近距离感受法院工作,全力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。县人大常委会副主任傅新祥参加活动。

活动中,代表委员们深入沙堆法庭、县法院机关,现场观摩法庭“五小工程”建设、科技法庭建设、诉讼调解室等相关工作,全面了解法院审判执行流程和司法为民各项服务措施。

座谈会上,县人民法院就今年1月至6月工作情况进行了汇报,代表委员们围绕如何优化法治营商环境、推进未成年人普法宣传教育、加大科技法庭建设、建立多元化诉讼调解机制、惩治食品药品安全犯罪等方面开展讨论,共同探讨推进司法公正公开的方法与路径。

今年以来,通城县人民法院聚焦审执主业,依法惩治刑事犯罪,妥善化解民商事纠纷,全面推进依法行政,共受理各类案件3269件,审、执结2081件,同比上升3.68%,结案率63.65%,切实保障了广大妇女儿童、民营企业、劳动者等合法权益,县域社会治安明显好转、诉源治理初显成效、法治政府建设更上新台阶。

通城县人民法院表示,将以开放日为契机,坚持“走出去”与“请进来”相结合,认真听取代表、委员们提出的意见和建议,积极主动接受社会各界监督,不断强化司法为民举措,改进提升法院服务水平,努力为通城高质量打造中部地区绿色发展先行区提供有力司法服务和保障。

附件:
  • |
  • |