您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城政务
通城:深化电梯专项整治 持续提升电梯质量安全

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-06-16 12:46 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 李索 通讯员 卢峻】6月14日,通城县市场监管局联合县应急管理局、县住建局等单位,组织全县32家物业公司及19家电梯维保公司负责人,在县市场监管局召开电梯质量提升专项整治工作推进会,对即日起开展的全县电梯质量安全提升专项整治行动进行部署。

此次整治行动,执法人员将围绕我县居民小区等重点电梯使用单位实施全面检查,严格查验管理机构、责任人员以及各项规章制度是否配置齐全,设备使用登记证、作业人员上岗证是否齐全,设备是否依法定期检验。重点核实维保项目是否按照规定进行、维保记录是否符合安全技术规范要求等,督促电梯使用单位和维保单位进一步完善事故应急救援预案,加强电梯日常巡查和维护保养,做好电梯困人故障应急救援工作,对电梯监督检验抽查中发现的所有隐患及时整改反馈,推动电梯事故隐患早发现、早提醒、早预警、早处置,切实保障人民群众安全乘梯。

附件:
  • |
  • |