您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   图片新闻
万雅国际会展中心:打造中部会展中心 加快推动会展业发展

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-05-05 09:11 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 胡远?熊晖作为全国唯一连续四届组团参加进博会的内陆山区县,通城县大力发展进口商品贸易。通过会展,整合资源、打造品牌、促进产业联动,培育壮大会展经济新的增长点,为县域经济发展注入新动能。

近日,占地1万余平方万雅国际会展中心正在加紧建设。

通城万雅商业发展有限公司招商经理  郑明明:万雅会展中心是我们万雅商业体量里的其中的一部分,作为我们万雅商业体用于通城后期做商品展销、大型活动这一块来投入使用的,它的建设周期是从2021年上半年开始投入建设,计划于2022年10月份左右建设完成并投入使用,整个建筑体量约3000平方,建筑格局分为两层,面积约1500平方左右,目前的工程进度主体结构已经完工了,正在做外墙面,计划还有4、5个月就全部完工了。

近年来,我县以“游美丽乡村、购世界品牌”为主题的外向型经济和乡村旅游方兴未艾,建成了中国中部(万雅)国际进口贸易城,与会展中心的建成相契合,将进一步推动我县进口商品、乡村旅游的发展。

通城万雅商业发展有限公司副总经理  顾倩:进出口商品特色步行街,是我们已经营业了两年的商业步行街。那么建成这个展览馆之后,我们会以依托进口商品步行街的产品,打造通城县展览的新亮点,做进口商品的一些展会,包括辐射周边城市的一些贸易来往。

万雅国际商贸中心是通城县为发展外向型经济,不断拓展贸易领域,主动对接“一带一路”建设的重要载体,将以国际会展中心为依托,打造特色主体文化商业街区、购物中心、服装城、美食街区、影院、高档住宅的商业综合体。

通城万雅商业发展有限公司副总经理  顾倩:加快发展会展经济,短时间内将人流、物流、信息流、资金流加以聚集,为拉动内需扩大对外开放,发展绿色旅游,构建新发展格局的弯道超越提供良机,同时提升通城县的知名度和美誉度。

附件:
  • |
  • |