您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   图片新闻
通城:建设充电服务站 贯彻落实新能源汽车发展国家战略

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-05-05 09:21 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 李索近年来,随着新能源汽车保有量不断上升,通城县加快推进充电桩建设,全力打造智慧、便捷、安全充电基础设施网络,有效满足群众日益增长的新能源汽车充电需求。


2022年1月份,位于通城县铁柱工业园(原久联物流城)的城发新能源充电站正式投入使用。该充电站共配置了14台160千瓦一机四枪充电桩和2台120千瓦一机2枪充电桩,可以满足60台车同时充电,24小时对外开放。城发公交集团的司机每天都要往返该处给公交车进行充电。

城发公交集团司机 黎卓义:以前充电我们需要等车位,新站建成后,有充足的充电桩,24小时都可以来充,充电从原来的2小时缩短为1小时,节省了工作时间,提高了我们的工作效率。

近年来,随着国家新能源汽车发展战略的深入实施,越来越多的新能源汽车走入千家万户,充电难成为广大新能源车主急需解决的问题。为了满足全县新能源汽车充电需求,2021年10月份,通城城发集团启动了全县充电桩建设项目,投资1200万建设了一期工程城发新能源充电站,并将原来老旧的充电设备进行更新,引进充电功率更高、充电时间更短、识别更灵敏智能的新型充电桩,进一步提升新能源车主的充电便利。

城发新能源充电站负责人 卢特:城发充电桩建设项目,一期于2022年1月份运行以来,能够满足全县65台公交电动车的充电运营,并对外进行了开放,方便广大新能源汽车用户日常充电需求。

市民 郑克全:这个充电桩给我们带来很大的方便,我的汽车在家充电要一晚上,到这里半个小时就可以充满,充电又快,又不需要排队。

为全力服务国家新能源汽车战略,2022年,通城城发集团将结合我县新能源汽车推广和充电基础设施发展实际,以打造高效实用的绿色充电工程为目标,继续推进全县充电桩建设项目,按照“适度超前、车桩相随、智能高效”的基本原则,在我县重点区域精心谋划,建设充电桩,打造高效便捷充电服务体系。

城发新能源充电站负责人 卢特:城发充电桩建设项目二期投资1800万元,计划在县城银山文化艺术中心、客运中心、老广场、雁塔广场、滨江公园、金鑫农贸市场等地共设置充电桩18台,36支充电枪。三期项目也计划在2023年元月份开工,投资2100万元在全县11个乡镇设置充电站,安装50多台充电桩,更好的满足广大市民充电需求。

附件:
  • |
  • |