您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   图片新闻
通城:强化安全体系学习 提高安全责任意识

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-06-17 16:08 字号:

【全媒体记者 李索616日,县委理论学习中心组6月份集中扩大学习会议在县委党校举行。省应急管理厅政策法规处副处长王高峰应邀作专题辅导。县委副书记、县长杨修伟,县领导张胜、刘季平、刘波、阮仕林、徐振岭、杜艳珍等在职副县级以上领导参加会议。

会议集中观看了安全生产警示教育片,省应急管理厅政法处副处长王高峰以《安全生产工作职责及责任追究》为题,从安全生产责任追究原则、安全生产责任体系、履责内容、履责方式、责任形式及因果关系等五个方面,结合具体案例和部分法律条文出台的背景,细致解读安全生产工作职责及责任追究。

省有关专家就总体国家安全观作专题辅导,为党员干部学懂弄通新形势下总体国家安全观提供思想方法、理论视角,增强自觉维护国家安全的责任意识。

会议强调,要充分认识到安全生产工作的重要性和紧迫性,强化红线意识和底线思维,切实增强抓好安全生产工作的责任意识和法治观念。要进一步加强学习,提高政治站位,牢固树立总体国家安全观,坚决扛起维护国家安全的职责使命,把底线思维转化为具体行动,聚焦重点领域,健全防范风险化解机制,汇聚起维护国家安全的强大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件:
  • |
  • |