您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
通城县关刀镇:养殖培训“送学上门” 助农兴农再添动力

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-06-14 08:53 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 李索 通讯员 胡琪 孙争果】6月13日,通城县关刀镇联合县人社局组织该镇30多户监测户,在镇会议室开展2022年畜禽养殖职业技能提升培训,进一步带动脱贫户、监测户产业发展,促进农民收入水平稳步增长。

培训现场,来自县农业农村局及关刀镇的养殖专家们围绕畜禽、牲猪、水产养殖技术等方面知识进行了逐一讲解,对其种类、习性、经济效益及养殖过程中的细节要点进行了图文并茂的细致介绍,对畜禽养殖过程中出现的一些疾病判断和药物配比使用方法进行了传授,并结合养殖户现场提出的问题进行了逐一解答。

此次培训,通过结合实际的授课方法,具体问题具体分析,拓宽了农户的产业发展思路,使广大养殖户学习到了更加完善的畜禽养殖技术,对推动关刀镇畜牧生产发展,加快乡村振兴进程起到了积极作用。

培训后,关刀镇还为参训的监测户免费提供了600多只鸡苗,拓宽他们的增收渠道,为乡村振兴夯实基础。

附件:
  • |
  • |