您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
五里镇:留守不孤单 我来为你扎小辫儿

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-06-16 12:49 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者?方思奇】近期,为了扎实做好关爱留守儿童工作,促进留守儿童健康成长,五里镇以村为单位开展了以“播撒我们的真爱,让留守儿童不再孤单”为主题的关爱留守儿童活动。

何家村镇包保领导、驻村干部来到六位留守儿童家中,检查了孩子们的假期作业,询问了在校学习情况。鼓励孩子们要努力学习、自立自强,同时也要学会感恩,感恩父母外出工作辛苦养家、感恩老师学校社会的教育和关爱。

六岁的王梓夷和13岁的姐姐王茹佳、两个月大的妹妹跟随奶奶生活,奶奶一人带着三个孙子,整天忙得不亦乐乎。早上忙完早餐,还来不及给姐妹俩梳头发。驻村干部们教她们整理学习用品后,细心地帮她们编起辫子来。孩子情不自禁地说:“阿姨,我好喜欢你啊,你们的手就像我妈妈一样温柔。”

活动结束后,干部们表示要每周为留守女童编一次辫子,让孩子感受温暖的母爱。

附件:
  • |
  • |