您现在的位置 : 首页   >   政府信息公开   >   政策   >   规范性文件

县人民政府办公室关于做好通城县2022年团体无偿献血工作的通知

索引号 : 011356029/2022-06081 文       号 : 隽政办函〔2022〕2号

主题分类: 政务公开 发文单位: 县政府办公室

名       称: 县人民政府办公室关于做好通城县2022年团体无偿献血工作的通知 发布日期: 2022年03月07日

有效性: 有效 发文日期: 2022年03月21日

各乡、镇人民政府,县直各单位,通城经济开发区管委会:

根据《中华人民共和国献血法》《湖北省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》等法律法规和《市人民政府办公室关于做好2022年咸宁市团体无偿献血工作的通知》(咸政办函〔2022〕1号)文件要求,为加强血液采集和储备,确保全县医疗机构临床用血需求和用血安全,现就做好2022年全县团体无偿献血工作有关事项通知如下:

一、献血时间

2022年全年(具体时间由县红十字会与各单位联系确定)。

二、献血地点

各单位所属地或县固定献血屋。

三、献血对象

18周岁至55周岁的健康公民。如既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。

四、目标任务

(一)计划动员全县公民参与无偿献血人数2378人次(具体计划见附表);

(二)全县全年医疗机构临床用血100%来自无偿献血;

(三)全县全年无偿献血率达到千人口>15人次。

五、有关要求

(一)高度重视。无偿献血是保证生命救治和提高人民健康水平的公益卫生事业,是保障临床医疗机构用血需求和国防动员血液储备的唯一途径,也是文明城市的重要标志。推动无偿献血工作是全县各级各部门的重要职责,也是全社会共同的义务和责任。各乡镇、各部门要从健康通城和保障民生的高度,充分认识无偿献血的重要性和紧迫性,不断完善政府主导、部门协助、社会参与的无偿献血工作体制,确保全县临床医疗用血达到采供平衡。

(二)精心组织。各乡镇、各部门要按照2022年无偿献血计划,积极组织动员,认真抓好本辖区本部门的无偿献血工作。

(三)优化服务。县红十字会要合理安排做好无偿献血工作,协调市中心血站不断优化采血流程,完善采血设施,提高服务水平,营造温馨、安全的献血环境。各乡镇、各部门可根据《中华人民共和国献血法》第六条和《湖北省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》第十条规定,对献血者给予适当生活营养补贴。

(四)加强宣传。各乡镇、各部门要加大无偿献血的法律法规和血液科普知识宣传,结合文明城市创建和国防动员血液储备要求,积极倡导无偿献血公益行为。要利用报刊、广播、电视、网络等媒体,积极开展无偿献血公益性宣传借助“世界献血者日”主题活动,多层次、多形式地宣传无偿献血知识进一步提高群众无偿献血知晓率和参与无偿献血的直接性、积极性,努力营造良好的社会氛围。

附件:通城县2022年团体无偿献血计划表

通城县人民政府办公室

2022年2月21

(此件公开发布)

通城县2022年团体无偿献血计划表.docx

责任编辑:通城_县政府办公室文书科

附件:
  • |
  • |