您现在的位置 : 首页   >   专题专栏
喜迎二十大 童心向未来 通城开展庆“六一”暨首届中小学生美育节优秀作品展演活动

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-06-02 14:53 字号:

【全媒体记者 周志鹏】今天是“六一”国际儿童节,祝全县的少年儿童节日快乐!喜迎二十大,童心向未来。5月31日晚,通城县庆“六一”暨首届中小学生美育节优秀作品展演活动在银山文化艺术中心举行。县委书记刘中英,县领导张胜、刘季平、汤会礼、刘波、杜艳珍、杨昌、傅新祥、李慧芳、刘长青出席活动。

展演在开场舞《梨园雅韵》中拉开帷幕,随着音乐的节拍,小演员们尽情地舞蹈,每一张笑脸都格外灿烂,展现了当代少年热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

“他们的呐喊如同一阵阵惊雷,激荡着这昏睡的土地!”来自通城一中的学子们饱含深情地朗诵了《青春中国》,他们时而慷慨激昂,时而倾情讲述,展现了新时代通城学子的民族自豪感和担当精神,在铿锵有力的一字一句中,先辈们的革命史、奋斗史、奉献史,在庄严承诺中焕发生机。

“等你回家的路上,好像我从来没有离开你的身边。”《萱草花》暖心的歌词搭配上孩子们纯净的嗓音,留守儿童的孺慕之情娓娓道来,让在场的家长们为之动容。

舞蹈《南海前哨》,向大家讲述着英雄事迹,弘扬、歌颂了守卫祖国海防线的坚定决心,从而激励当代年轻人勇于保家卫国,甘于为祖国的海防事业做贡献。

恢弘的气势,高昂的歌声,优美的舞姿,盛大的场景,把活动不断推向高潮。此次展演由通城县教育局主办,有舞蹈、乐器演奏等16个节目,演出中还对本届美育节的各项比赛获奖节目和“我心中的国家安全”主题征文比赛获奖个人进行现场颁奖。

本届美育节是通城教育系统发展美育工作的重要举措,也是全县“双减”工作成果的集中展示。在“双减”政策背景下,2021年以来,通城全县学科类的培训机构数量大大减少,各学校切实转变教育观念,大力加强美育、体育工作,通过发展学生兴趣,积极构建学生第二课堂,学生综合素养得到了全面提升,进一步推动了通城县素质教育蓬勃发展。

附件:
  • |
  • |