您现在的位置 : 首页   >   专题专栏
刘中英检查防汛工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-06-06 16:14 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 吴雷】6月5日,通城县委书记、隽水河县级河长刘中英带队开展巡河和防汛检查工作,强调要坚持人民至上、生命至上的原则,压紧压实责任,做好做足准备,全面提升防汛减灾和应急处置能力水平,切实保障人民群众生命财产安全。县领导杜艳珍参加。

在阴山河与隽水河交汇处,刘中英认真听取阴山河排水系统规划、建设、管理等情况汇报,随后沿隽水河步道巡河至隽水大桥水闸处。刘中英指出,阴山河作为城中河,承担着隽水镇城西片区主要的防汛排涝功能,该流域的科学治理尤为重要。要系统规划设计,明确时间节点,加快改造升级,切实把阴山河河道治理办好办实,让人民群众满意受益。要加大对沿河流域群众的宣传教育,引导群众不乱扔垃圾爱护河道卫生,确保河域河道畅通、水环境持续好转。

在马港镇杨泗庙水库、五里镇磨桥村三眼高邦塘,刘中英详细了解水库、小微水体蓄水泄洪、防洪坝建设、周边环境等相关情况。刘中英指出,当前正值汛期,要密切关注水位变化,根据水库库容和天气信息,科学调度水库,确保防洪安全和供水安全。要加强水库及小微水体周边环境巡查监管力度,综合“人防+技防”手段做好日常管护,着力提升水环境质量。

检查中,刘中英要求,相关部门要牢记以人民为中心的发展思想,时刻保持高度警惕,进一步增强预见性、主动性,做实做细防汛备汛各项工作。要加强防汛会商研判,做到精准预警、精准研判、精准调度、精准救灾、最大限度减少灾害损失。

附件:
  • |
  • |