您现在的位置 : 首页   >   魅力通城   >   投资通城   >   投资动态
通城做优大健康产业,抢滩国际市场

来源:云上通城 日期:2021-04-18 17:54 字号:

【全媒体记者?胡强】4月8日至11日,第三届世界大健康博览会在武汉国际博览中心举行,世界大健康领域最前沿的新产品、新技术、新成果亮相这个全球大健康交易展示平台,通城县共11家企业携近百种大健康系列产品亮相博览会,展现通城大健康产业风貌,共享大平台大发展。县领导杜艳珍率通城参观团参加博览会。

在通城展区,散发着蓬勃生机的“隽六味”植株整齐摆放,引人瞩目。福人药业金刚藤胶囊、润康药业冷破壁超微粉、九楚膏滋、瑶乡艾宝艾条……各色各样、琳琅满目的特色中医药产品吸引了众多客商和参观者驻足咨询。刮痧、艾灸、养生药膳等现场体验区更是宾朋满座,让前来参观的人们切身感受中医药的魅力。

此外,在区域特色产品馆咸宁展区,通城县中华古瑶第一村、湖北黄袍山绿色产品有限公司,也分别向人们宣传推介康养旅游和油茶特色产品。

近年来,通城县充分利用道地药材资源丰富和健全的全国药品销售网络优势,抢抓“健康中国”战略机遇,坚持药材、药品、药市、药膳、药养,“五药”并举,着力打造集药材种植、研发、加工、销售、文化、旅游于一体,一二三产业融合发展的中医药全产业链条。组建了通城县中医药行业协会和通城县中药材行业协会,成立了药姑山中医药研发中心,同时与高等院校、科研院所及国内知名中医药企业开展产学研合作。

2020年全县中药材种植总面积达11.23万亩,发展中药材种植合作社34家、中药相关企业16家,年产量5.37万吨,产值达10.9亿元,其中通城县“隽六味”(黄精、七叶一支花、白芨、白术、金刚藤和钩藤)种植面积达18600亩,占总面积的27.4%。


当天下午,通城参观团还前往各展区,查看各企业最新研发的中医药大健康产品,了解健康产业前沿的发展情况,并向各企业推介通城大健康产业项目,探寻合作契机,博采众方、互取所长。


附件:
  • |
  • |