您现在的位置 : 首页   >   魅力通城   >   投资通城   >   投资动态
新时代证券考察团来通城县调研

来源:云上通城 日期:2021-04-18 17:56 字号:

【全媒体记者?卢耀武】4月8日,新时代证券考察团一行九人专程来到我县调研。县领导熊亚平、刘明灯、胡中雄、续红林陪同。

考察团先后参观了平安电工、三赢兴电子等规模企业,观看了《今日通城》电视宣传片,详细了解我县经济开发区发展运行情况。

在下午召开的座谈会上,深圳前海新融信投资有限公司董事长彭斌在发言中谈到,通城拥有良好的营商环境,特别是在中医药、新材料、光电产业方面优势明显。通过打通优质企业上下游产业链,激发产业园区发展潜能。希望今后能加强双方交流,尽快实现合作共赢。

县委副书记、县长刘明灯在发言中谈到,通城有着良好产业基础和企业家群体以及优秀销售人才。形成了电子信息、中药制药、涂附磨具、陶瓷建材等支柱产业。在“十四五”发展中,我县制定了发展百亿产业集群的目标规划,着力打造“全国回归创业示范县”品牌。下阶段将通过资源置换,吸引社会资本和平台参与产业园开发建设,形成投资受益良性发展。进一步整合外部资源,为园区导入更多优质企业,扩大现有规模企业融资方式,推动多方深入合作。

就如何进一步加强双方合作,市人大常委会副主任、通城县委书记熊亚平在座谈会上谈到,近年来,通城的治理能力和治理体系大幅度提升,经济风险控制卓有成效,为县域经济发展壮大打下了坚实基础。目前,通城已经完成了产业园的长远规划布局,为招商引资提供了巨大的发展空间。希望各投资方找准切入点,制定好盈利回报周期,在通城产业园发展建设中占据一席之地。通过双方的务实合作,尽早实现项目落地,推动地方经济繁荣。


附件:
  • |
  • |