您现在的位置 : 首页   >   魅力通城   >   投资通城   >   投资动态
国家开发银行来通城考察油茶产业发展工作

来源:通城县招商和投资促进中心 日期:2021-04-28 15:30 字号:

4月27日,国家开发银行扶贫基础部副总经理崔智生率考察组来通城考察油茶产业发展情况。咸宁市人大常委会主任蒋星华,咸宁市人大常委会副主任、通城县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯,副县长王功辉、舒昌俊陪同。



国开行考察组先后前往塘湖镇城墙山油茶示范基地、黄袍山绿色产品有限公司油茶产业园,通过看现场、听汇报等方式,详细了解我县油茶基地发展现状、土地流转和企业生产经营情况,并对湖北省国家储备林咸宁幕阜山区森林质量精准提升PPP项目通城子项目进行洽谈。


据了解,湖北省国家储备林咸宁幕阜山区森林质量精准提升PPP项目通城子项目设计总投资14.91亿元,其中建设投资12.31亿元,建设期利息2.6亿元。申请国开行贷款11.46亿元,项目资本金3.45亿元。设计营造国家储备林18594公顷,其中油茶营造作为重中之重,规划面积7374.82 公顷,其中集约人工林栽培1468.77公顷,中幼林抚育5906.05公顷。油茶进入丰产期后,将产生巨大经济效益和社会效益,是我县林业参与乡村振兴的重要产业。


崔智生通城县油茶产业发展情况给予充分肯定,希望双方加强沟通交流,深化合作,国家开发银行将按照相关政策全力支持通城湖北省国家储备林咸宁幕阜山区森林质量精准提升PPP项目通城子项目融资工作,为项目建设提供强有力的资金保障。


附件:
  • |
  • |