您现在的位置 : 首页   >   魅力通城   >   投资通城   >   投资环境
湘鄂赣毗邻地区文化旅游产业发展联盟成立

来源:通城县招商和投资促进中心 日期:2021-04-22 18:10 字号:

4月21日,沪浙粤湘鄂赣六省(市)嘉宾相聚湖北省通城县,共商区域协同合作,共谋文旅、电商产业发展,共同见证湘鄂赣毗邻地区文化旅游产业发展联盟成立。湖北省委宣传部副部长陈树林,湖北广播电视台党委书记、台长郭忠,湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵建军,市人大常委会副主任、通城县委书记熊亚平,咸宁市副市长刘复兴,通城县委副书记、县长刘明灯等省市县领导参加活动。以及湖南省浏阳市、平江县、江西省修水县、上海市静安区北站、咸宁市各县市区组织党政代表团应邀出席活动。



活动由通城县委副书记、县长刘明灯主持,与会人员集体观看了《揽胜幕阜山?畅游湘鄂赣》联盟体宣传片。





咸宁市人大常委会副主任、通城县委书记熊亚平致欢迎词,对出席签约仪式的领导、嘉宾、媒体朋友表示热烈的欢迎。

“湘鄂赣自古一家亲,毗邻地区历来更深情。” 熊亚平说,修水、平江、浏阳与通城山水相接、民情相亲、文化相通、经济相融,有着开放合作的坚实基础、共建共赢的良好条件。

湘鄂赣毗邻地区文化旅游产业发展联盟的成立,既是贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动长江中游城市群一体化发展的创新之举,也是扩大对外开放、加强区域合作,共谋高质量发展的共赢之举。希望各方以“一盘棋”的全局眼光、开放合作的发展理念,秉持“政策互惠、客源互送、信息互通、资源共享”的发展原则,加快构建“高位推进、高效沟通、共建共享”的合作机制。积极推动基础设施互联互通、产业发展协作共兴、公共服务共建共享,着力开展经济、教育、文化、卫生等领域全方位交流合作,共抓发展机遇,共创美好未来。







浏阳市人民政府副市长周明,岳阳市人大常委会副主任、平江县委书记王涛,修水县人民政府副县长王珍及通城县委常委、县人民政府副县长朱凤英进行了现场推介,多角度、多侧面、全方位展示了联盟体兄弟县市发展成就与优势。在大家的见证下,三省四县共同签约,成立湘鄂赣毗邻地区文化旅游产业发展联盟。





湖北省委宣传部副部长陈树林对湘鄂赣毗邻地区文化旅游产业发展联盟成立表示衷心祝贺,并希望湘鄂赣毗邻地区以此为契机,抢抓区域一体化发展机遇,助推地区高质量高水平发展。





湘鄂赣毗邻县市文旅产业发展联盟由“三省四县”组成,即湖南浏阳市、平江县江西修水县、湖北通城县。

联盟正式启动后将依托幕阜山脉及汨罗江、修水河、隽水河等自然资源,从“幕阜山连片绿色产业综合开发,编制湘鄂赣毗邻地区文化旅游‘十四五’发展规划,打造环幕阜山自驾车文化旅游廊道,建设湘鄂赣毗邻地区旅游集散中心和智慧旅游平台,建立文化旅游宣传推广联盟,加强戏曲、文艺、非遗、体育、文物博物、‘扫黄打非’等文体合作联动,开通旅游直通车项目,升级改造湘鄂赣三省省界各等级路网,开发研学旅行基地,建设高质高效的旅游开发合作示范区”等10个方面开展深度合作。

通过优势互补与分工合作,发挥整体优势,将湘鄂赣毗邻地区文化旅游合作示范区打造成全国一流的旅游目的地,实现区域整体效益最大化和文化旅游产业繁荣发展,提升区域内经济社会发展水平。







活动现场,浙江辛通控股集团有限公司总裁邓德庚就中国中部新零售产业项目落户通城发表了合作宣言。通城县与浙江辛通集团、深圳天助网、义乌福田社交电商协会、义乌市江北下朱村村委会就中国中部新零售产业中心落户通城签订了合作协议。

根据签约内容,通城县将全力打造华中地区新零售产业的孵化中心,进一步提升县域新零售产业发展、增强区域发展竞争力、影响力和辐射带动力,促进以通城县为中心的中部地区电商产业高质量发展。





活动最后,陈树林,刘复兴、熊亚平与周边县市主要领导同志共同启动湘鄂赣毗邻地区文化旅游产业发展联盟,确定通城县为文化旅游产业发展联盟2021年轮值牵头县,并进行现场授旗。


附件:
  • |
  • |