您现在的位置 : 首页   >   魅力通城   >   投资通城   >   投资环境
全国首批!通城一地获“国字号”新名片

来源:通城县招商和投资促进中心 日期:2021-06-04 19:20 字号:

国家林业和草原局办公室、民政部办公厅、国家卫生健康委员会办公厅、国家中医药管理局办公室公布了国家森林康养基地(第一批)名单的通知,通城药姑山森林康养基地在列。?


《通知》要求,各级主管部门要通力合作,充分发挥部门优势,建立联动机制,进一步推进森林康养基地建设。

加大对国家森林康养基地的政策保障,优化森林康养环境,强化生态环境保护与监测,完善配套基础设施,促进服务质量提升,推动国家森林康养基地充分发挥引领带动作用,为人民群众提供更加优质的森林康养产品。

各国家森林康养基地要进一步完善建设方案,加强生态环境保护,着力优化美化森林环境,完善服务设施,丰富森林康养产品,依法规范经营,提高森林康养服务水平。

要按照生态优先、集约节约发展的原则,在严格保护生态环境、严格执行林地保护利用规划、严格遵守自然保护地各项规定的前提下,充分利用现有设施开展森林康养服务,严禁搞大拆大建和重复建设,坚决禁止违法建设别墅。



《通知》强调,四部门将按照有关标准和要求,对国家森林康养基地开展动态管理,适时开展抽查检查和质量评定工作,对不符合条件、服务质量差、有违法违规等行为的,剔除出国家森林康养基地建设范围。



通城药姑山




坐落在长江中下游南岸的药姑山又名龙窖山,为幕阜山余脉,跨湘鄂两省四县,临湘、通城、崇阳、赤壁毗邻,方圆200余平方公里,由7峰、10岭、11山组成。有"瑶胞故园"、"天然药库"、"佛道圣地"、"红色之乡"、"人间仙景"之称。



药姑山是瑶族历史上早期千家峒是古瑶先民心中的世外桃源,其历史悠久,文化深厚。并留下了大量石屋、石寨、石墓葬等100余处石文化遗址遗存。龙窖山自然资源丰富,生态优良,人文荟萃,是长江中游武汉、长沙城市圈旅游聚集地之一。



药姑山有天然的老龙潭瀑布.秀丽的龙源水库,古老的青石寨,珍稀的白果树。这里林木密集,山药甚多,达450多种,人称“天然药库”,“药圣”李时珍曾来此采药,悬壶济世。




药姑山的主要景点有:高峡平湖、龙阙石门、石砌“蜂窝”、古塘银杏、狗肉坑瀑、老屋古井、 朱楼青石、龙窖栈道、指路石碑、石砌“麻蝈”、人造石台、鲁家石雕、仙人古殿、箭竿密竹、易家神坛、高山柳树、龙潭飞瀑、卧龙吐乳。



移步即景,步步皆有药材,药姑山附近农庄还有专门为游客准备的药膳大餐,配上通城特有“药食同源”的紫苏酱,回味无穷又滋生养胃。


附件:
  • |
  • |