您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
通城:补齐“六清”短板 深入推进扫黑除恶专项斗争工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-09-15 09:53 编辑:全媒体记者 郭佳承 字号:

9月14日,通城县扫黑除恶“六清”工作推进会在县司法局召开,县委常委、政法委书记、公安局局长田红强出席会议。



会议传达学习了全市扫黑除恶专项斗争“六清”工作会议精神,通报了全县扫黑除恶专项斗争“六清”工作进展情况,分析了我县存在的短板问题,安排部署了下一阶段重点工作任务。




自扫恶除恶专项斗争开展以来,通城县委县政府高度重视,通过宣传造势、挂牌督办、制定问题整改清单等方式,深入开展“六清行动”,全面掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。截至目前为止,我县线索清仓方面受理线索106件,办结105件,办结率99%。逃犯清零方面,目标逃犯数7人,到案7人,到案率100%。案件清结方面,共破获刑事案件116起,刑拘267人,办理黑恶案件数总数50件,其中已判决42件。伞网清除方面,移送腐败线索45条,有效线索34条,共立案50件69人,涉黑组织案和涉恶犯罪集团案查处55人,认定保护伞32人,组织处理27人,党纪政务处分54人,留置12人,移送司法机关8人。黑财清底方面,共查封、冻结、扣押3338.78万元。行业清源方面,开展联合执法6次,立案调查21件;开展9次专项整治行动,办理各类违法案件253件;开展非法集资宣传,签订承诺书90份,清查各类金融企业51家,责令改正5家。同时,对照“六清”工作清单和目标任务,我县扫黑除恶工作还存在侦查打击涉黑涉恶案件数量不多、打财断血数额不大、打伞破网没有做到同步跟进等问题。



田红强指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年、检验之年,时间紧、任务重、要求高。各相关部门要认清形势,提高认识,持续保持扫黑除恶高压态势,力争九月底前全面拿出线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源六张成果“清单”; 要明确工作责任与任务,加强部门沟通协调,细化工作措施,对照“六清”工作问题清单,做好行业清源、案件清结与“三书一函”回复工作,推动扫黑除恶“六清”工作落细落实;要加大检查督办力度,严格落实责任,把“六清”整治工作纳入年度平安建设(综治维稳)考核评价及扫黑除恶专项斗争考评范畴,对不担当不作为、失职失责的行为严肃追责问责,推动扫黑除恶专项斗争工作常态化制度化,实现我县扫黑除恶“六清”工作圆满收官。

附件:
  • |
  • |