您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
通城县市场监管局:夯实零售药店疫情防控“哨点”作用

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-10-26 17:35 编辑:全媒体记者 黎赛明 字号:

近期,国内个别地区出现疫情反弹,给全国疫情防控工作敲响警钟。药店作为特殊场所,在常态化疫情防控工作承担着早期监测等防控职能。10月24日,通城县市场监管局召开零售药店疫情防控工作会,坚决堵塞疫情防控漏洞,构筑疫情防控的坚固防线。

会上,通城县市场监管局向明联药店、百安大药房、健民大药房、同济大药房等我县大型零售药店,传达了省、市、县新冠肺炎疫情防控指挥办部署近期疫情防控重点工作会议精神,以及零售药店防控疫情工作要求和日常监管工作要求,指出了有关部门在暗访中发现的问题。

会议要求,各零售药店经营者要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,全面落实按照“外防输入、内防反弹”的防控要求,做好进场人员信息登记、体温检测以及区域内消毒防疫工作,加强对退烧类、感冒类等药品的管理销售,毫不放松抓好零售药店常态化疫情防控各项工作。

各零售药店负责人表示将严格按照疫情防控工作要求,严格落实购买退热类药品人员信息登记报告制度,发挥好药品零售企业社区防控“哨点”监测作用。

据悉,通城县市场监管局将加大零售药店检查的频次和力度,对落实防控措施不力,工作敷衍了事,监管流于形式的药店进行约谈和相应处罚,推动零售药店疫情防控工作落到实处。


附件:
  • |
  • |