您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
暖心!“5+5公益助学社”到通城捐赠助学

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-11-18 16:00 编辑:全媒体记者 郭佳承 字号:

爱心播撒阳光,真情温暖校园。11月13日,武汉大学和英国威尔士大学5+5公益助学社的爱心人士来到通城县五里镇大坪坳完小和磨桥小学,开展“手心相握,薪火相传”爱心帮扶助学活动,共捐助价值34000余元的书籍和体育器材,丰富学生们的文体生活。

捐赠仪式上,学校全体师生对爱心人士的到来表示热烈欢迎。学生们为爱心人士献上自编舞蹈《木兰辞》,精彩绝伦的表演惊艳四方,赢得满堂喝彩。公益助学社的讲师为全体师生上了一堂生动有趣的知识教育课程,并为贫困学生们送上精心准备的礼物,鼓励他们读有智之书、享文字之美、怀感恩之心,以优异的成绩回馈社会关爱,实现人生价值。

据悉,“ 5+5公益助学社”是由武汉大学和英国威尔士大学MBA班的10位同学于2011年创建的爱心助学公益组织,以“手心相握、薪火相传”为理念,希望将爱心传递给需要帮助的学校和学生。

武汉大学5+5公益助学社社员 ?黄芳:5+5公益助学社主要致力于贫困乡村小学以及留守儿童的关心,我们主要给予物质上和精神上的鼓励,我们特意开设了公益课堂,为孩子们打开外面未来的世界,希望能够给予更多的帮助。


附件:
  • |
  • |