您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
【提案追踪】石南镇弯曲桥春节前完成重建

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-01-11 15:43 字号:

【全媒体记者 罗颖??实习生?左韵利】在县政协第十届四次会议上,政协委员徐水平、瞿仕提出了《关于请求将石南镇弯曲桥危桥进行重建》的提案,县交通局承办此提案后,高度重视,精心组织,加班加点赶进度,统筹协调推进。截止日前,该工程已完成90%的工程量。


在石南镇弯曲桥施工现场,记者看到,该桥主体结构已横跨两岸,十几名工作人员正在桥面进行湿接缝、横隔板施工,桥面部分已进入铺张、护栏、排水系统施工阶段。据了解,弯曲桥修建于上世纪八十年代,是石马村、柏树村通往石南集镇的必经之桥。老桥体因年久失修,经市县专业人士鉴定,已属于危桥,关系五千余人出行安全。

石南社区居民?胡金保:行人、车辆不放心从桥上通行,货车从桥上通行会引起震动,千疮百孔。4月份党和政府把桥进行了封锁,封锁之后,人和车辆上街要绕到庄前社区,很不方便。

县政协委员徐水平、瞿仕通过实地调查,充分了解桥体损坏程度及群众出行需求后,提出了相关提案。提案得到了县政府、县政协的高度重视,交由县交通局承办,县交通局多次召开党委会议,组织专业人员现场勘查,根据石南镇弯曲桥的实际情况,制定详细的重建改造方案,投入260余万,于10月4号开始了该桥的重建工程。

弯曲桥重建项目经理?李凌峰:该工程不仅技术含量高,核载等级强,施工难度大。同时,工期比较紧,我局在第一时间组织专班,合理安排、周密部署,抢抓天气进行施工。目前,已完成了的主体结构,桥面正在抓紧施工,预计在春节前可以全部竣工。

弯曲桥新桥按照公路一级桥梁标准设计,全长63.7米,桥面宽9米,共有四跨连续梁结构,桥上部结构采用预应T梁,下部结构采用双柱式桩基。桥梁全部竣工投入使用后,能让石南镇石马村、柏树村等地居民出行更加安全便利。

县政协委员?瞿仕:提出的将石南镇弯曲桥重修项目的提案得到承办单位县交通局的高度重视,县交通局领导立即组建工作专班到我镇进行现场勘测,同时会同项目建设单位对弯曲桥进行精心组织、紧张施工,在短短的94天之内完成了整体工程的90%以上,我对这个提案的办理速度、办理时效非常满意。


附件:
  • |
  • |