您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
通城县税务局启动第30个税法宣传月活动

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-04-07 11:08 字号:

【全媒体记者 胡强】近日,国家税务总局通城县税务局在服务大厅,正式启动以“税收惠民办实事深化改革开新局”为主题的第30个全国税收宣传月活动。

在政务服务中心,通城县税务局税收宣传志愿者们通过发放税收宣传资料、解答纳税人热点问题等方式,向广大市民宣传税法,并广泛征集纳税人意见。

“自助办税真是方便,发票申领、证明开具等业务都可以在这个机器上办理,对我们这种经常购买小额发票的小企业来说,不用排队,实在是太好了,谢谢你呀!”前来办理税费业务的陈先生对身旁的志愿者说道。

除了解答常见涉税问题,志愿者们还向大家介绍“便民办税春风行动”中的便民办税缴费举措,普及纳税信用知识,为市民们讲解4月1日起施行的小规模纳税人免征增值税政策,并辅导增值税纳税申报及发票开具等问题,回应他们关切的问题。此外,志愿者还在入口处向办税人分发口罩,倡导纳税人缴费人积极做好疫情常态化工作。

通城县税务局负责人表示,下一步,该局将突出“税收惠民办实事深化改革开新局”主题,深入走访辖区各类纳税人,探索更广泛、更深入、更具个性化的便民办税服务,通过银税互动、税宣进企业、进校园,税企互动宣传等多样方式,将税法知识、税收优惠送进千家万户,确保“我为纳税人缴费人办实事”落到实处,取得实实在在的成效。

当天该局共发放各类资料300余份,搜集整理纳税人意见建议4条,宣传活动赢得了现场群众的一致好评。


附件:
  • |
  • |