您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
产品供不应求 倒逼企业扩大生产

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-04-07 11:11 字号:

【全媒体记者 吴雷】开年以来,我县各企业紧锣密鼓谋划生产,抢速度,提效率,奋力夺取2021年第一季度“开门红”。清明节前后,记者在走访乡镇企业时看到,位于通城县马港镇的同兴机械设备有限公司的厂房内,工人们主动放弃清明假期,忙生产,赶订单,企业呈现产销两旺的良好发展势头。

4月6日,记者走进同兴机械的生产厂房,工人们正有条不紊地进行自己负责的工序,烧箱、电焊、组装,各司其职,整个厂房内呈现出一派热火朝天的景象。企业负责人介绍说,公司主要生产替代燃煤锅炉之电加热非标设备、非标自动化设备、云母行业专用设备、冲压五金模具等,年销售量可达1200万元,产品主要销往长三角、珠三角等地。近两年来,在国家环保政策取缔燃煤锅炉的政策下,公司订单充足,甚至出现了供不应求的情况。

为了满足客户的订单需要,进一步扩大产能,2020年10月公司还投入180万元采购模具生产设备,招募研发设计人员,于今年2月正式开始模具生产制作,预计全年产值可增至2000万元。

由于机械设备产业对于人才、产地有特定的需求,作为马港镇扶贫企业,公司积极与马港镇政府对接,2020年10月租赁了九岭村的扶贫微工厂作为公司二期项目用地。在微工厂内,工人汪三伯正在加紧组装保温箱。他告诉记者,机械设备行业技术要求高,自己从事这个行业已经二十多年了,之前一直在浙江机械厂工作。为了照顾家庭,4年前来到同兴机械上班,对于现在的工作及待遇他都比较满意。

工人 汪三伯:在外面工作比较想家,很庆幸能在家乡找到自己合适的工作,厂里工作待遇也比较好,我打算在这里一直搞下去。

坚持以市场为导向,如今,同兴机械设备有限公司生产的云母专用设备品种多样,模具生产也步入正轨,能为行业内客户提供丰富适宜的定制版方案。公司今年在圆满完成一季度任务的基础上,已经接了200多万订单。接下来,公司还要扩大生产规模,加大生产力度,推动企业更好发展。

同兴机械设备负责人 杨林镇:下一步,我们公司希望借助扶贫微工厂这个平台,继续扩大我们企业,壮大生产规模,为马港经济建设注入新的力量。


附件:
  • |
  • |