您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
麦市水厂移交管理 6月底通城将实现城乡供水一体化

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-04-07 11:13 字号:

【全媒体记者 郭佳承】4月6日,通城城发水务集团与麦市镇政府、县水利和湖泊局举行麦市水厂挂牌交接仪式。

仪式上,县城发水务集团、麦市镇政府、县水利和湖泊局三方负责人共同签订移交协议,麦市镇将(盘石)水厂现有土地、厂房、制水设备、供水管网、附属设施及相关证件、资料等整体移交给通城城发水务集团。今后,麦市镇(盘石)水厂正式交由通城城发水务集团运营管理。

近年来,乡镇水厂存在着规模偏小、较为分散,供水水源情况复杂、制水工艺不完善,水质状况不理想、水资源浪费、水价不一致等问题,乡镇居民生活用水质量受到一定影响。针对这些问题,县委、县政府从切实维护群众利益出发,以现有水源为主,全面启动实施城乡供水一体化乡镇水厂改造工程,全力推进通城城乡供水一体化。县城发水务集团、县水利和湖泊局迅速展开调研和部署,排查摸清各乡镇水厂供水主管走向,制订出管道和项目竣工图,逐步实施乡镇水厂的移交接管工作。

截止目前,全县8个乡镇水厂移交县城发水务集团经营管理工作已取得阶段性成果。塘湖水厂、四庄(龙潭)水厂、麦市(盘石)水厂共3个乡镇水厂已移交县城发水务集团管理运营,大坪、关刀、沙堆、北港、石南等5个水厂已进入了资产评估审计阶段,预计6月底全面完成移交接管。

县城发水务集团表示,将严格按照“只接资产、不接债务、不接人员、成熟一家、接管一家”的原则,全面推进完成城乡供水一体化民生工程,通过集约化经营、规范化管理,进一步加大供水管网建设力度,推进供水管网向村组覆盖延伸,全面改善城乡饮用水水质和供水条件,实现全县城乡供水“同网、同质、同价、同服务”。


附件:
  • |
  • |