您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
通城这所山区小学迎来一群特殊客人

来源:咸宁国防动员 日期:2020-09-14 09:38 字号:

9月10日,通城县马港镇金山村石源小学举行开学典礼,市委常委、军分区司令员来承坦,市人大常委会副主任、县委书记熊亚平,以及刘波 、徐振岭、熊玲敏等县领导出席。

美丽的校园、崭新的教学楼、舒适的宿舍……开学前夕,通城县马港镇金山村石源小学60多名“山里娃”终于搬进了宽敞、明亮的新教室,开始了新学期。据了解,这所学校由咸宁军分区协调,联合政府部门援建而成。

金山村位于通城县马港镇东南部,距县城40余公里,是一个偏远的山区深度贫困村。之前的村小学教学建筑破旧,学生教室与教师宿舍混搭在一起,教学设施条件落后,教学质量不高。村里的适龄儿童或舍近求远到其他小学上学,或跟随外出务工的父母到外地上学,非常不方便。

" 再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子 "。咸宁军分区在与金山村结成帮扶对象后,始终坚持扶贫、扶志与扶智同向发力的原则,在大力改善该村基础设施、发展扶贫产业的同时,还积极协调政府部门、帮扶企业捐资助学,为石源小学新建了教学楼、食堂及其他附属设施,改善该校的办学条件。

经过1年多年的建设,崭新的教学楼、宿舍楼、学生食堂坐落在青山脚下,教室里课桌椅、教学板、多媒体教学设备一应俱全,满足了全村适龄儿童接受优质教育的需求。


附件:
  • |
  • |