您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
通城:全力以赴决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-11-18 16:14 编辑:全媒体记者 吴刚 字号:

11月17日,县扶贫攻坚领导小组2020年第7次专题会商会在县委小礼堂召开,市人大常委会副主任、县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯,县领导杨修伟、陈新日、朱凤英、刘波、熊斌、舒昌俊出席会议。

会议传达学习了习近平总书记有关讲话精神;《省扶贫攻坚领导小组印发<关于确保脱贫攻坚质量更高成色更好的工作举措>的通知》《省扶贫攻坚领导小组办公室印发关于2019年度至2020年上半年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核有关情况的通知》文件精神和全省、全市扶贫办主任会议精神。听取了2020年国家脱贫攻坚成效考核和扶贫攻坚近期重点工作开展情况;“双星”评选工作;扶贫宣传工作情况的汇报,并研究部署了下阶段工作。

会议要求,全县上下要肯定成绩,坚定脱贫攻坚的信心和决心,把脱贫攻坚中涌现的好故事、好经验、好典型宣传好、传承好、发扬好,进一步激励干部群众斗志,全力以赴决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。要正视问题,全力以赴补齐工作的短板和弱项,各乡镇、县直各单位要认真抓好落实,加强统筹,加大督办力度,确保圆满完成各项工作任务。要精心组织,慎终如始考好脱贫攻坚“毕业考”,务必不折不扣执行有关责任分工方案,相关考核指标“谁主管,谁负责”、“谁丢分,追谁责”。

会议强调,要保持清醒头脑,脚踏实地,振奋精神、精心组织,考好考赢“国考”,为我县圆满完成“十三五”规划,顺利启动“十四五”规划筑牢“后墙”和“底线”。



附件:
  • |
  • |