您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   政务动态
中共通城县委十四届九次全体(扩大)会议召开

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-01-11 15:28 字号:

【全媒体记者 何京 胡强】1月8日,中共通城县委十四届九次全体(扩大)会议在康悦酒店召开。市人大常委会副主任、县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯等县领导、全体县委委员和候补县委委员出席会议。各乡镇、县直各单位党政主职,县纪律检查委员会委员列席会议。

全会传达学习了党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委五届九次全会精神,听取了县委常委会工作报告,审议通过了《中共通城县委关于制定全县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(草案)》《中共通城县委十四届九次全体会议决议(草案)》;2020年度县委常委会工作报告、县委常委会党建工作报告、县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组工作报告。

全会充分肯定了一年来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会在省委、市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北时的重要讲话精神,认真落实省委十一届七次、八次全会,市委五届八次、九次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”“六保”工作,克“疫”攻坚,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,形势稳定向好,成绩好于预期。

全会深入分析了我县在新发展阶段面临的新机遇新挑战。要以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,统筹发展和安全,积极融入新发展格局,加快构建现代治理体系,深入实施生态立县、产业强县、乡村兴县、商贸富县、旅游活县战略,扎实推进全域发展、绿色发展、转型发展、高质量发展,奋力打造绿色产业增长极、回归创业示范县、内陆外向型经济发展先行区,为全面建设社会主义现代化强县开好局、起好步。

全会强调,要坚持以人民为中心,坚持把保障和改善民生作为根本出发点和落脚点,全力提升社会保障水平,完善社会保障体系,推进社会治理创新,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题。要以优化营商环境、保障改善民生、补齐设施短板为重点,着力突破一批严重制约发展的难点痛点堵点。着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,注重防范化解重大风险挑战,实现发展质量、结构、规模、速度、效益、安全相统一。

全会要求,推进“十四五”发展,首要前提和根本要求在于“做到两个维护”、在于坚持党的领导。要通过旗帜鲜明加强政治建设、深入践行“深实严细久”标准、坚定不移锻造过硬队伍、持之以恒夯实基层基础、驰而不息推进正风肃纪,全面加强党的建设,为开新局、谱新篇提供坚强保障。

全会号召,全县人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化强县新胜利!


附件:
  • |
  • |