您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   政务动态
熊亚平、刘明灯带队巡河并检查防汛与生产安全工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-04-30 16:51 字号:

【全媒体记者 胡远4月29日,市人大常委会副主任、通城县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯率队前往关刀镇、大坪乡及有关企业和防洪工程在建项目现场开展防汛与安全生产检查;前往铁柱港河开展巡河工作。县委常委、常务副县长朱凤英、县政协副主席胡从周参加。

熊亚平、刘明灯等一行先后来到云溪水库、东冲水库、田庄水库、大坪乡杨部村草塘高帮塘等地进行巡查,每到一处都详细了解了水库库容容量水位、防汛工程调度、汛前通报隐患整治、物资筹备等具体情况。

到云溪水库,施工人员正在对水库输水隧洞竖井进行施工。在了解水库除险加固水下工程进展情况后,熊亚平、刘明灯要求施工单位务必保证施工安全,质量安全,进一步加快施工步伐,争取赶在主汛期前完成水下工程任务。

熊亚平、刘明灯强调,各级各部门要切实提高政治站位,进一步压紧压实责任,将安全摆在首位,把问题想在前面,切实提高安全防范意识,全力确保防汛万无一失。

在华天机械、隽水大桥改建及接线工程、阴山河城市防洪工程现场和中华古瑶第一村等地,熊亚平、刘明灯通过实地检查各单位疫情常态化防控和安全生产工作。熊亚平、刘明灯强调,安全生产事关人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定,各建设单位要抢抓晴好天气,加快工程进度,加强科学调度,确保度汛安全。同时,各级各部门要始终绷紧疫情防控和安全生产之弦,紧盯重点区域、重点行业,开展安全生产大排查,不留任何死角、盲点,坚决守牢安全生产防线。

在铁柱港河,熊亚平、刘明灯详细了解河流水质、垃圾倾倒、污水排放、河道采砂等情况,要求各相关部门、属地乡镇要切实履职尽责,做好辖区内河湖常态化监管,加密巡河频次,发现问题及时处理解决,坚持将河湖长履职与河湖流域内防灾减灾工作有机结合起来,实现巡河防汛两手抓,确保流域内水生态环境的持续改善,切实提高人民群众的幸福感、获得感。



附件:
  • |
  • |