您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   政务动态
熊亚平检查指导高考工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-06-10 10:53 编辑:全媒体记者 胡远 字号:

【全媒体记者 胡远 报道】6月7日是2021年高考第一天,咸宁市人大常委会副主任、县委书记熊亚平,前往通城一中、县实验学校高考考点,检查指导高考工作。县委常委、宣传部部长刘波,副县长刘长青参加。


在各考点,熊亚平实地检查了常态化疫情防控措施落实、考场及周边安保工作,详细了解了各考点考生和考试情况,听取各考点考务工作开展情况汇报。


2021年,通城县高考报名考生2900人,比去年的2625人增加275人, 增长10.5%,共设置通城一中和实验学校2个考点、考场98个。

与往年不同的是,2021年,通城县是第一次参加新高考,高考时间为6月7日~6月9日。为给广大考生营造舒适的考试环境,通城县委、县政府高度重视,于高考前,已做好交通、饮食等高考考务以及各项保障工作。


熊亚平要求,各相关部门要在思想上高度重视,加强沟通协作,在做好疫情防控工作的同时,切实抓好考场秩序维护;要加强考务管理,抓好考风考纪,考试过程中要实施全过程监管,切实建立公平公正的考试环境;要加强安全保障和考生服务工作,在交通疏导、食品安全、降温防暑、考场周边治安、噪音防治等方面,为考生提供全方位、人性化的服务,全力营造和谐、安全、舒心的考试环境。



附件:
  • |
  • |