您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   图片新闻
通城再添一处“打卡地” 铁柱河湿地公园开园迎客

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-01-01 11:55 字号:

【全媒体记者?罗颖 胡强虽是深冬,胜似初春。经过20个月时间的建设,铁柱港河湿地公园于12月31日正式开园,现场游园的群众实地感受通城城市发展成就。



市人大常委会副主任、县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯出席开园仪式并为铁柱港河湿地公园揭牌。杨修伟、刘季平、汤会礼、朱凤英、刘波、田红强、胡中雄、熊斌等副县级领导参加活动。

美丽的公园吸引许多游客纷至沓来,有的游客在景区嬉戏、拍照,留下这人与美景相映成趣的美妙时刻;有的漫步在绿道,欣赏着迷人的风景,或是依偎在滨水浏览区的观景台,眺望远方;有的在园区内舒展身姿,慢跑跳舞。

游客 徐白燕:我们姐妹们很喜欢跳广场舞,现在铁柱湿地公园开园了,姐妹们来到这里跳广场舞,这里又是我们一个新的舞台。这里的空气清新,在这里锻炼感到神清气爽。

铁柱河湿地公园位于通城县铁柱河畔,东起朱家畈,西至双龙大桥,南接泽中大道,北临铁柱河,总面积23.5公顷。公园以水为主体,以湿地良好的生态环境和自然景观为基础,以弘扬中华龙文化为主题,建设的集观光旅游、休闲娱乐、体育锻炼于一体的生态景观工程。漫步其中,龙丹广场、九龙画廊、五棵松、芳草洲、瑶溪、炫彩步道、观鹭轩、观舟轩、听涛台、步云桥、铁柱河绿道等十一处美景目不暇接,处处是景,移步换景。

外地游客 云景艳:我是东北人,来到通城做客,今天正好赶上铁柱湿地公园开园。我觉得这湿地公园非常大,非常漂亮,风土人情特别好,在东北没有这样的环境。

治水兴水,安民利民。近年来,通城县委县政府始终把民生摆在突出位置,在城区河道生态治理PPP项目中投入5.19亿元,不断提升人民群众的获得感、幸福感。此次开园的铁柱河湿地公园就是该项目的重点标志工程,项目的建成为通城打造了又一张文化旅游新名片,增添了一处网红打卡新坐标。


附件:
  • |
  • |