您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   图片新闻
骄傲!通城伢金腾龙投身练兵备战,面对着央视记者“说话”杠杠的

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-04-27 11:13 字号:

【全媒体记者?吴雷 报道】“我都13年党龄了,如果被评为不及格,淘汰出‘先锋队’,那多丢人,就没有资格说自己是一名党员。”近日,在面对央视采访,西藏军区日喀则军分区某团战士金腾龙底气十足地说。他的讲话掷地有声,也让千里之外的家乡父老倍感骄傲。

今年33岁的金腾龙出生在湖北省通城县关刀镇官塘村一个普通的农民家庭,于2005年12月光荣入伍,现任西藏军区日喀则军分区某团四级军士长,驻守边关已16载,党龄13年,在部队先后荣立三等功、优秀士兵、优秀士官等,并多次受到嘉奖和奖励。

在央视新闻中,金腾龙正带领所在连队的“党员先锋队”搞训练,练战术,抓协同,为接下来的演习任务做准备。训练过程中,金腾龙和战士们也是憋足了劲,敢打敢拼,甘当“磨刀石”、“试金石”。“党员先锋队”通过几个月的强化训练,也成为所在部队各个营连的训练示范队,有效带动提升了全连官兵的训练质效。

当家乡记者远程拨通金腾龙的电话时,他也表达了对家乡和亲人的热爱与思念。金腾龙说到,“我常驻边关,与雪山为伴,但我的心与家乡紧紧相连,作为一个通城人我感到无比的光荣与自豪!”


附件:
  • |
  • |