您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   图片新闻
我运动,我快乐!2021年通城县中小学生运动会开幕

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-05-24 09:58 字号:

【全媒体记者 郭佳承】5月21日,由县教育局主办的2021年通城县中小学生运动会在县实验学校举行,来自全县28所学校共660余名中小学生运动员参加比赛。

开幕式上,伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,在国旗队、会旗队、鲜花队等礼仪方阵引领下,各学校代表团迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号依次通过主席台接受检阅,充分展现出学生们积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。随着雄壮的国歌声响起,五星红旗在赛场上冉冉升起,全场人员凝神肃立、行注目礼。

赛场上,运动员们在各比赛项目中展开激烈角逐,跨栏选手们严阵以待,随着一声声发令枪响,起步、冲刺、超越,如脱缰野马般冲向终点。跳高的选手们全力助跑,一跳一跃间力量爆发,如猛虎跳涧、鲤跃龙门。运动健儿们奋勇争先、顽强拼搏、不屈不挠的体育精神博得现场观众阵阵喝彩,整个校园被运动的激情点燃。

本次运动会以“我运动,我健康,我快乐”为主题,在为期2天的运动会中,28支代表队分为高中组、初中组、小学组进行比赛,包含有100米跨栏、篮球、跳绳、跳高、跳远、标枪、铁饼、铅球等十多种比赛项目。全体参赛学生将秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出风格,赛出友谊,赛出团结,赛出成绩。

近年来,通城县教育始终坚持全面发展、素质教育的理念,高度重视学校体育工作。此次运动会是对全县学校体育工作的一次大展示、大阅兵,丰富了学生的课余生活,激发了中小学生积极参加体育运动的热情,有力促进了全县中小学生的健康成长和全面发展。


附件:
  • |
  • |