您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   图片新闻
不管几岁,童心万岁 ... ...

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-06-01 17:30 字号:

六一到了

祝小朋友、大朋友、老顽童们节日快乐!



每个人心中都住着一个小小孩

都有一颗童心


童心

是人内心中的一念之本

是那瞬间萌动的天真

保持童心、真实地面对自己、面对世界.......


童心,是那句“共产主义接班人”!

童心向党一路歌!


▲ ?图为:2021年5月28日,通城县隽水初级中学举办“我们心向党,花开新时代”校园美育节诗歌朗诵比赛。


童心,是那句“我的理想是,长大后要成为你”!

要追就追天上那颗最亮的星!

科学之星、奋斗之星、奉献之星 ... ... 是我们心中最亮的星。

▲ 图为:袁隆平和他的两个孙女。

袁老孙女:长大后我们也要成为像爷爷那样的人。

▲ “中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父”和“火箭之王”钱学森

▲ 视频为:通城塘湖镇小朋友吴子牛说他的理想。

▲ 视频为:通城四庄乡金锋小学学生们说他们的理想。

要从小树立理想,没有理想,奋斗就没有了目标。

每个人都有权利去追求理想,每个人的理想都不一样,可能是简简单单的,可能是惊天动地的,可能是不切实际的 ...... 理想就是近在眼前的幸福,不管实现的可能性大不大,他终究是我们自己的理想,每个人都可以努力,尽管可能成功的几率不大,但至少要曾为自己的理想而拼搏过。


童心,是好奇和探索!

大自然是丰富多彩的,宇宙是奥妙的,生活中有许多的未知世界需要我们去探索。

▲ 图为:俞果参加校园吉尼斯——纸桥承重争霸赛。

俞果,2004年11月出生,浙江省杭州市建兰中学学生。他是个肯钻研、爱思考、会创新的孩子。凭着自己的观察力、知识积累和动手能力,成为了一名科技创新“小达人”。“袜子固定架”,获得国家实用新型专利。“多用挂钩”,再次获得国家实用新型专利......

他说:如果说浩瀚的宇宙有我探寻的秘密,蔚蓝的大海,如果想征服的远方,生活中的一切,我都愿意用科学去解读,如果有不能解读的,那就是我下一个要学习的方向,这个小小少年正在用他的头脑搭建着更宏大的和谐梦想。


童心,是一种对生活保持热情的能力!

少年智则国智!

▲ 图为:通城科达寄宿学校开展“阅读伴我行,知识促成长”主题读书日活动。

少年强则国强!

▲ 图为:2021年5月21日,通城县中小学生运动会。


童心,是一种责任!

责任就是对自己所担负使命的忠诚和恪守,是不惧生死,不计名利的付出!

▲ 图为:疫情期间,通城县人民医院医护人员为患者治疗。

风雨无阻,义无反顾,我们坚守!

▲ 图为:通城交警在风雪夜值守岗位!


童心,是一种骄傲!

为日益强大的祖国而骄傲!

2021年5月15日7时18分,天问一号探测器成功着陆于火星乌托邦平原南部预选着陆区,我国首次火星探测任务着陆火星取得圆满成功。火星上首次留下中国印迹,迈出了我国星际探测征程的重要一步。中国成为第二个触摸这颗红色星球的国家。

2分钟动画模拟着陆全过程,点赞中国航天!视频来源:航天科技集团五院

为日益美丽的家乡而骄傲!


▲ 图为:杭州某影院,50多名在杭州打拚的通城老乡齐聚一起,观看电影《八佰》,为来自英雄的故乡而感到无比骄傲。


童心,是一份赤子情怀!

离开,你成为故乡的大人!

归来,你变回故乡的孩子!

▲ 塘爱公益慈善基金会开展慈善活动。

数十位通城乡贤成立塘爱公益慈善基金会,在敬老孝老、奖学助学、助残济困、关爱“三留守”、特定性扶贫等领域,播撒爱心。

▲ 图为:东莞商会的企业家给家乡孩子赠送学习用品。

多年来,通城东莞商会各位会员,在东莞发展自己事业的同时,始终不忘家乡,矢志回报桑梓,时刻牵挂着家乡,一直以各种方式、各种途径向家乡奉献爱心、扶贫济困,支持家乡建设,助力通城发展。


童心,是一种豁达!

童心不是指年龄而是指一种境界,凡童心不灭的人,必定对人生有着相当的彻悟,有一份通透与豁达。

▲ 老有所乐,怡然自得!2021年5月20日,来自通城县老年太极协会同心队的60余名太极爱好者,在银山广场开展“庆祝中国共产党百年华诞 展示太极同心队三载风采”展演活动,以自己独有的方式向中国共产党成立100周年献礼。


童心,是一种真诚!

真心实意,坦诚相待!

▲ 图为:通城县法律援助中心主任续辉走访、帮扶群众。

续辉以带病之躯为弱势群体维权,为公平正义呐喊,她始终坚守自己的信念,在妇女维权、法律援助这一清贫而又艰辛的战线上默默付出。


童心,是一种无邪的美好!

天真无邪、单纯善良、乐于助人!

▲ 通城县10岁学生娃路遇走失幼儿,及时警觉,悉心照顾,并想办法帮其找到家人。


童心,是一种大爱无私!

▲ 图为:通城义工为老人洗头发。

▲ 图为:通城义工为老人洗晒衣被。


童心,是无所畏惧,勇往直前!

每个人的生活都会遇到艰难,人生的路都不是那么平坦,但是只要去努力克服,困难总会过去,美好总会到来。

▲ 图为:通城县四庄乡华家村,因小儿麻痹症而左腿落下残疾的农民周智取在劳动。

周智取意志坚强,一心向上,不屈不挠克服人生路上的重重困难,用勤劳的双手创造属于自己的幸福。

勤勤恳恳,踏实能干,是大家对周智取的评价。一岁时因患有小儿麻痹症,导致左腿萎缩,为减轻家里的经济负担,周智取15岁就开始自己琢磨养殖,养兔、养鱼、养虾、养鸡、养猪……起初因腿脚不便,不善管理,他遭遇了许多的困难与失败,甚至多次因为动物疫病和自然灾害,所有的努力一夜之间付之东流。2019年,在周智取养殖事业正红火的时候,他养的120头生猪和9头即将生产的母猪染上非洲猪瘟全部病死,直接损失四十余万元。面对这些,已到不惑之年的他却依旧没有屈服与放弃,仍然坚持着靠自己的双手来劳动致富,继续从事养殖,他说,吃一堑长一智,如果不坚持,那么这些年积累的经验和投入的精力就真的白费了。

... ...


六一儿童节快乐


纯真,不是外表而是内在;

童心,不在年龄而在心态;

幸福,不是物质而是感受;

儿童节,愿你拥有纯真童心,幸福相伴一生!



附件:
  • |
  • |