您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   图片新闻
通城:六一慰问送温暖 关爱儿童护成长

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-06-02 18:02 字号:

【全媒体记者 胡远 卢耀武 吴雷 郭佳承 何京】6月1日,通城县开展“六一”儿童节走访慰问活动,为孩子们送上节日的美好祝福,向辛勤工作的老师们致以亲切问候。


第71个“六一”国际儿童节,通城县各个学校陆续开展丰富多彩的庆六一活动,到处洋溢着欢乐的节日气氛。咸宁市人大常委会副主任、县委书记熊亚平,县委常委、宣传部部长刘波来到孩子们中间,和他们一起庆祝节日。

咸宁市人大常委会副主任、县委书记熊亚平:今天过节,祝你们六一快乐,大家学习,一定要用心,要吃苦,将来一定要成为对家庭、对社会有用的人才,要打牢学习、掌握知识的基础......

在县实验学校,熊亚平和孩子们亲切交流,了解孩子们的生活学习和家庭情况。

“你们爸爸妈妈在哪里工作?”“周末在家是谁带你们?”在隽水寄宿小学、实验小学、实验幼儿园,熊亚平与留守儿童亲切交流,详细了解了他们的家庭情况及在校生活学习情况,并祝福他们节日快乐、健康成长,并提出殷切期望,鼓励他们发奋学习,掌握更多本领,长大后努力做一个对社会和国家有用的人。通城作为一个打工大县,在校生中留守儿童占有较大比例,这些孩子的生活学习状况如何,熊亚平一直牵挂在心。熊亚平叮嘱各学校要不断提升教学质量,不断强化安全意识教育,大力培养孩子们的兴趣,促进学生全面发展,让孩子们快乐学习、健康成长。

在马港镇中心完小,县委常委、常务副县长朱凤英为孩子们送上节日祝福,鼓励他们认真学习、崇尚美德,培养好思想、好品行、好习惯,努力成为家庭的好孩子、学校的好学生、社会的好儿童。朱凤英叮嘱学校教职工要关心孩子们的学习生活,注重孩子们的身心健康,积极引导孩子养成良好的学习和生活习惯,培养学生“德、智、体、美、劳”全面发展;同时要加强学校管理,健全完善教育教学、校园安全等各项规章管理制度,建设平安校园,努力为孩子们创造更加良好的学习、生活环境。

在石南中心完小,县委常委、统战部长、总工会主席罗小虎与孩子们亲切交流,询问了他们的在校学习生活情况,祝福孩子们六一快乐,叮嘱他们好好学习,锻炼身体。罗小虎还详细了解了学校教学和校园建设。

在牌合完小,罗小虎为九位品学兼优的困难家庭学生发放了慰问金,勉励他们从小立志、勤奋学习,努力成长为社会主义优秀接班人。

在走访过程中,罗小虎还检查了校园疫情防控工作,要求学校抓实疫情防控常态化管理。同时罗小虎希望广大老师肩负起教书育人的重任,培养更多优秀人才。

县委常委、纪委书记、监委代主任肖亮和县政协副主席宋旺龙先后前往五里中心完小和磨桥小学看望慰问少年儿童,详细了解孩子们的生活学习情况,鼓励他们要争做理想远大的好少年,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴中国梦和建设幸福美好新通城作贡献;争做勤奋学习的好少年,当好敏于求知、勇于创造的小标兵;争做品德高尚的好少年,成为有爱心、懂感恩、求上进的新一代;争做体魄强健的好少年,为今后快乐工作、幸福生活打牢健康底子。


慰问过程中,肖亮还详细了解各学校办学条件、师资力量、校园管理情况,叮嘱乡镇党委政府要为少年儿童茁壮成长创造更好条件,乡村教育工作者要担好为党育人、为国育才使命,以建设清廉校园为契机,突出“孝善廉”文化育人,团结好教育好带领好少年儿童。

在塘湖镇中心完小、荻田完小,县人大常委会副主任傅新祥仔细询问孩子们学习、生活等情况,祝福孩子们节日快乐、茁壮成长,希望孩子们珍惜今天的学习环境,多学习,多阅读,多走近大自然,将来做祖国发展的栋梁。他叮嘱学校,少年儿童是祖国的希望、民族的未来,要强化校园安全管理,全力保障孩子们的健康安全。要遵循孩子成长规律,提供优质教育环境,让孩子们拥有快乐的童年,让他们健康地成长。

在南门小学、上坳小学和北门小学,困难家庭儿童和留守儿童在老师的带领下,齐集一堂,欢庆属于自己的节日。县领导胡从周、续红林为孩子们送上慰问金,和他们亲切交谈,关切关怀孩子们的学习和生活情况,希望他们从小树立远大理想,以积极乐观的态度面对生活,自强不息地朝着理想奋斗,以优异的成绩回报社会。孩子们为两位长辈佩戴红领巾,以标准的少先队礼表示感谢。

胡从周、续红林同时叮嘱学校要随时掌握孩子们思想、生活等各方面的情况,努力为孩子们营造良好的学习、生活环境,让孩子们健康、快乐、茁壮成长。


附件:
  • |
  • |