您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
搭平台 促就业!关刀镇举行通城县2021年“春风行动”乡镇专场招聘会

来源:云上通城 日期:2021-02-23 09:13 字号:

2月20日,由通城县人力资源和社会保障局主办,县公共就业和人才服务局、县宁通人力资源承办的通城县2021年“春风行动”乡镇专场招聘会在关刀工业园举行。




招聘现场,工作人员严格按照防疫预案,配齐防疫物资、做好测温登记、发放防护口罩,确保活动安全有序开展。




本次招聘会吸引了县域30余家企业以及10家关刀工业园区企业前来招聘。企业展台前,前来咨询、应聘的求职人员络绎不绝,工作人员热心为求职者提供职业指导、薪酬体系、社会保障、合同签订等方面的咨询服务;求职者根据企业岗位招聘需求、就业意愿,认真选择适合的岗位,现场登记并达成初步就业意向。



记者在现场了解到,除了疫情原因导致就地求职人员增多外,本地企业的薪资待遇和就业环境吸引力增强、同时方便照顾家人,也是引来不少求职者选择留在家门口发展的重要因素。



关刀镇白马村村民? 植女士:我是关刀桥白马村的,以前一直在外面打工,现在在屋里看这个招聘会,现在屋里的老人老了,崽要读书,想在屋里找点工作,看这个屋里的待遇还可以。




关刀镇杨家村村民? 邓阳超:我今天应聘了一个司机的工作,我觉得条件很好,在屋里离屋里近,又可以照顾小孩,又可以照顾老人,我觉得这个工作很好。





和求职者找工作相比,企业招工更加迫切。在关刀产业园湖北福瑞泰再生资源有限公司生产车间内,随着机器轰隆运转,该企业当天正式恢复投产。企业负责人告诉记者,车间产品主要供应亚细亚、杭瑞陶瓷等县域重点企业,年可生产PP、PE塑料颗粒5000吨,PET塑料瓶片30000吨,年产值可达3000万元,因企业生产规模扩大,亟需招收员工扩大产能。招聘会的举办,为园区企业解决“招工难”问题提供了有效途径。



湖北福瑞泰再生资源有限公司负责人 王三明:湖北福瑞泰再生资源有限公司是一家主要从事环保塑料回收利用、通用塑料颗粒等产品制造的企业,我们需要招收12名工作人员,欢迎大家来参加报名。




此次招聘会以“服务用工进园区,揽才惠企促就业”为主题,重点关注退役军人、高校毕业生、贫困失业人员、返乡农民工等不同群体就业问题。



据悉,为确保“春风行动”招聘会取得实效,关刀镇抢抓春节后企业用工和居民求职两个高峰叠加期的有利时机,通过公示栏、微信群、微信公众号等多种渠道进行广泛宣传招聘信息,积极搭建企业与求职者双向交流平台,畅通信息互享渠道,有效缓解“用工荒”和“求职难”问题,努力让群众实现高质量更充分的就业。



关刀镇党委副书记、镇长? 黎望龙:近年来,关刀镇抢抓机遇,创新工作方式,大力开展招商引资工作,20余家优质企业先后落户我镇,有力推动全镇经济发展。“招工难、用工难”的问题在各个企业不同程度的出现。为了更好的服务企业,充分发挥“店小二”精神,切实解决企业用工难的问题,今天,关刀镇在工业园隆重举行招聘大会,全镇30余家企业参加,400余劳动力参与,在缓解企业招工难问题的同时,也为我镇劳动力提供了就近就业的机会,是促就业、保民生的重要举措。



据统计,当天近1000余名求职人员入园进行现场咨询,达成就业意向者150余人。


附件:
  • |
  • |