您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
马港镇:有序组织疫苗接种 齐心共筑免疫屏障

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-04-06 15:42 字号:

【全媒体记者 黎赛明 通讯员 孙付浩? 报道】“现在国家的政策好,免费给我们打新冠病毒疫苗,这是为我们的健康着想,我当然愿意来接种,这不,还拉上了家里人一起来。”在政府的宣传和组织下,马港镇吴女士一家接种的积极性很高,对国家的好政策感谢不已。?

在马港镇卫生院,前来接种疫苗的群众井然有序,按照接种流程指引,接种人员先在入口处的预检分检区扫健康码、测体温,进行流行病学调查和健康状况预检;然后到健康问询区测血压,并接受医生进行健康状况询问与接种禁忌核查;在信息登记、知情告知区进行信息登记相关流程后,就可以进入候种区等候接种疫苗。?

“整个接种流程很方便、顺畅,接种完也没有什么不适,感觉良好。”金女士是当地一名初中教师,她与同事一起到该医院接种新冠疫苗,“我接种新冠疫苗没有什么顾虑,因为我很相信国家,相信疫苗足够安全。接种了疫苗,也会让自己更安心一些,我们很支持这项工作。”

有序接种疫苗,保障群众健康。为贯彻落实通城县疫情防控指挥部的工作要求,马港镇把新冠病毒疫苗接种工作作为科学精准疫情常态化防控的头等大事来抓,召开了3次疫苗集中接种工作推进会,成立了多个工作专班,每天组织镇机关干部和党员志愿者负责接种现场的流程引导、信息录入等工作;各支部书记充分发挥“旗帜”作用,积极充当接种宣传员,广泛动员辖区内群众接种疫苗,并亲自跟车护送。截至目前,马港镇有3000多名群众接种了新冠疫苗,接种工作正在有序进行中。

下一步,马港镇政府将为每位群众发放新冠疫苗接种卡,分时间段、分村组推进疫苗接种工作,并为60岁以上自愿接种人群安排专门的日期进行接种,对人员进行有效分流,积极稳妥推进疫苗接种工作,建立人群免疫屏障。?


附件:
  • |
  • |