您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 安全生产

通城:加强工业企业安全生产工作 防范遏制安全风险

索引号 : 011356029/2021-18820 文       号 :

信息分类: 安全生产

发文机构: 通城县融媒体中心 主题分类: 安全生产监管

名       称: 通城:加强工业企业安全生产工作 防范遏制安全风险 发布日期: 2021年06月05日

有效性: 有效

【全媒体记者 李索 报道】5月26日,通城县工业企业安全隐患大排查工作暨6月份安全生产月动员会在瀛通股份有限公司召开。副县长项小斌,全县工业企业分管安全生产负责人参加会议。

据了解,为进一步加强安全生产工作,深刻汲取安全事故教训,防范和遏制安全风险,确保人民群众生命财产安全。经通城县安委会研究决定,从即日起至7月底,我县将开展全地域、全领域、全过程安全问题隐患大排查。主要围绕落实安全生产“两书”(责任告知书、承诺书)情况进行。通过查企业倒查部门和属地政府履行安全生产职责情况。依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业, 问责曝光一批责任不落实、 措施不力的单位和个人,有效防范各类事故发生。

同时,为深入开展好6月份的安全生产月活动,我县将要求各企业充分利用固定宣传阵地,通过各类电子媒介,公益广告、微电影等方式,广泛宣传安全生产相关知识。并围绕宣传贯彻《安全生产法》《突发事件应对法》等法律法规以及有关安全生产重要文件,继续组织企业参加湖北省第十一届安全知识网络竞赛,营造全社会参与“安全生产月”的浓厚氛围。同时,要求企业严格制订隐患排查治理方案,落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作,结合安全生产专项整治活动,结合高危工艺、重大危险源安全管理等,开展现场处置方案和重点岗位应急处置演练,强化标准规范意识,提高应急处置能力。

副县长项小斌强调,今年是“十四五规划”开局之年,安全生产责任重于泰山。各企业要把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,全面抓好安全生产工作。要严格落实安全责任和防范措施,采取“地毯式、无死角”的排查方式,逐环节、逐部位、逐岗位进行隐患排查,进一步消灭盲区、死角。在生产过程中要严格遵守安全生产责任制和安全操作规程,并对检查出的安全隐患及时整改到位,为企业的生产建设创造良好的安全环境。





附件:
  • |
  • |