您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 食品药品

通城县市场监管局:五一开展拉网式检查 保障“舌尖上的安全”

索引号 : 011356029/2021-13680 文       号 :

信息分类: 食品药品

发文机构: 通城县融媒体中心 主题分类: 食品药品监管

名       称: 通城县市场监管局:五一开展拉网式检查 保障“舌尖上的安全” 发布日期: 2021年05月01日

有效性: 有效

【全媒体记者 李索 】“五一”期间,根据《省防控指挥部办公室关于做好五一假期常态化疫情防控工作的通知》精神,通城县市场监管局对全县含餐饮食宿酒店的疫情防控及食品安全工作开展拉网式检查,确保常态化疫情防控落实到位,保障群众饮食安全。


本次检查重点针对相关酒店是否按常态化疫情防控要求,戴口罩、测体温;餐饮单位是否按要求控制就餐人数和人流密度;是否严格执行通风、消杀、检查等疫情防控措施;是否严格执行“公筷、公勺”等情况。并严格检查食品经营证照是否齐全、从业人员是否健康、进货查验制度是否落实。要求经营单位牢固树立食品安全意识,严格自律,全面落实疫情防控和食品安全主体责任。


截至目前,共检查餐饮类酒店6家,各经营单位均能按要求落实疫情防控和食品安全工作,暂未发现食品安全隐患。县市场监管局表示,将进一步加大监督检查力度,统筹常态化疫情防控及食品安全监管工作,突出重点,标本兼治,对各餐饮经营点的疫情防控工作进行常态化监督,从细微处全面把控五一期间食品安全,保障全县人民及外来游客“舌尖上的安全”。


附件:
  • |
  • |