关于对县政协十届二次会议第26号提案的答复

索引号 : 11356029/2019-10331 文       号 :

信息分类: 2018建议提案

发文机构: 通城县住房和城乡建设局 主题分类: 其他

名       称: 关于对县政协十届二次会议第26号提案的答复 发布日期: 2019年10月09日

有效性:

黎雄伟、万斐俊委员:

你们提出的“关于加强污水管网建设的建议”收悉。现答复如下:

因通城县城市污水处理厂实际日处理量已基本达到设计负荷,秀水河东岸的污水未充分收集,为解决日益严竣的环境问题,县委、县政府于2017年11月以PPP模式启动了城市生活污水处理厂提标扩容升级改造,排放标准由原来的《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002中的一级B标准提升为一级A标准。污水处理能力由现有的20000吨/天扩容至50000吨/天,计划新建城区污水收集管网约15.24公里。

目前,县发改局已于2018年3月29日对我县《城市污水处理厂扩容升级改造项目建议书》进行了批复,于2018年6月13日对《城市污水处理厂扩容升级改造项目可行性研究报告》进行了批复。委托咨询机构编制了《通城县城市污水处理厂升级改造及配套管网工程PPP项目初步实施方案》,通过了县政府2018年第5次县长办公会和县人大常委会第33次主任会议的审议,县人大常委会和县人民政府均对《通城县城市污水处理厂升级改造及配套管网工程PPP项目初步实施方案》进行了批复,财政承受能力评价报告、物有所值评价报告通过了专家评审,县财政局已进行了批复。现已启动了社会资本方采购,9月19日挂网进行社会资本方采购公开招标10月10日正式开标确定了中标侯选人,10月下旬可正式开工建设,2019年8月前可全面完成改造升级并投入使用。

特此答复。妥否,请及时反馈。

 

通城县住房和城乡建设局

2018年9月3日


附件:
  • |
  • |