通城消防救援大队:“双随机、一公开”抽查 促进消防安全隐患整改

索引号 : 011356029/2021-11458 文       号 :

信息分类: 双随机一公开

发文机构: 通城县融媒体中心 主题分类: 其他

名       称: 通城消防救援大队:“双随机、一公开”抽查 促进消防安全隐患整改 发布日期: 2021年04月08日

有效性: 有效

【全媒体记者 胡远?通讯员?黎丹】4月6日,通城消防救援大队组织召开3月份“双随机、一公开”抽查单位消防安全隐患整改集中约谈会,进一步吸取火灾事故教训,深入推进消防安全专项整治三年行动,切实加强火灾隐患闭环整改工作机制。

会上,与会人员观看了火灾案例警示片,通报了3月份被检查单位中存在的隐患问题清单。随后,通城消防救援大队结合消防法律法规对单位责任人如何落实单位主体责任问题及日常如何开展自检自查进行了详细讲解,并就检查单位隐患整改碰到的疑问进行了现场解答。

通过召开此次约谈会,敲响了社会单位的警钟,同时也提高了社会单位的消防安全意识,为推动整改火灾隐患起到了积极的作用。下一步,通城消防救援大队将开展隐患“回头看”工作,对拒不整改或整改迟缓的单位进行曝光并加大执法力度,全力维护通城县消防安全形势稳定。



附件:
  • |
  • |