通城县退役军人事务局2021年度随机抽查事项清单

索引号 : 011356029/2021-18833 文       号 :

信息分类: 双随机一公开

发文机构: 通城县退役军人事务局 主题分类: 其他

名       称: 通城县退役军人事务局2021年度随机抽查事项清单 发布日期: 2021年06月05日

有效性: 有效

 

序号

抽查事项

检查项目

抽查主体

抽查依据

抽查依据内容

?

1

军人抚恤优待

义务兵家庭优待金

通城县退役军人事务局

《军人抚恤优待条例》第三十三条?

义务兵服现役期间,其家庭由当地人民政府发给优待金或者给予其他优待,优待标准不低于当地平均生活水平。义务兵和初级士官入伍前是国家机关、社会团体、企业事业单位职工(含合同制人员)的,退出现役后,允许复工复职,并享受不低于本单位同岗位(工种)、同工龄职工的各项待遇;服现役期间,其家属继续享受该单位职工家属的有关福利待遇。义务兵和初级士官入伍前的承包地(山、林)等,应当保留;服现役期间,除依照国家有关规定和承包合同的约定缴纳有关税费外,免除其他负担。

?

2

军人抚恤优待

在乡复员军人定期生活补助的发放

通城县退役军人事务局

《军人抚恤优待条例》第四十四条?

复员军人生活困难的,按照规定的条件,由当地人民政府民政部门给予定期定量补助,逐步改善其生活条件。

?

3

退役士兵安置

退役士兵自主就业一次性经济补助金

通城县退役军人事务局

《退役士兵安置条例》第十九条

对自主就业的退役士兵,由部队发给一次性退役金,一次性退役金由中央财政专项安排,地方人民政府可以根据当地实际情况给予经济补助,经济补助标准及发放办法由省、自治区、直辖市人民政府规定。

 

附件:
  • |
  • |