加强农村宅基地政策宣传,依法规范农村村民建房

索引号 : 011356029/2021-21872 文       号 :

信息分类: 双随机一公开

发文机构: 通城县农业农村局 主题分类: 农业、畜牧业、渔业

名       称: 加强农村宅基地政策宣传,依法规范农村村民建房 发布日期: 2021年07月05日

有效性: 有效

近日,五里镇政府组织五里镇自然资源和规划所、农业农村局农村宅基地执法中队等相关职能部门对全镇十八个村社区开展农村宅基地政策宣传工作,组织执法人员15人次,共悬挂宣传横幅18条,向村民发放农村宅基地用地建房申请审批流程资料200余份,为进一步加强农村村民建房监管,依法规范农村村民建房,切实维护农村村民建房切身利益。

执法人员深入十八个村社区,向群众发放村民建房政策宣传资料,详细讲解农村村民申请宅基地审批流程“一户一宅”政策,每户申请宅基地面积农用地面积不超过140平方米,未使用地不超过200平方米规定等政策内容,并对农村村民提出的问题进行详细解答。

据五里镇分管领导介绍,镇党委政府高度重视农村宅基地管理工作,政府在农村宅基地管理作了明确的规定,并成立了联审联办机构,请广大农民朋友建房一定要依法依规建房。镇政府将组织各职能部门对各类违法建房行为保持高压态势,发现一起查处一起,坚决做到“零容忍”,切实保障农村村民财产安全。

附件:
  • |
  • |