您现在的位置 : 首页   >   政府信息公开   >   法定主动公开内容   >   新闻发布会   >   发布会预告
5.29”鄂南外国语学校食品安全问题情况通报

日期:2018-06-21 10:33 字号:

      6月8日,“5.29”鄂南外国语学校食品安全问题情况通报会在该校会议室召开,县领导朱凤英出席会议,20多位学生家长以及相关部门负责同志参加了会议。

      情况通报会上,学生家长现场拆封送检蓝莓三明治面包检验报告,县食药监局通报了检测结果。报告显示,该校购买的此批次蓝莓三明治面包为合格产品,并无质量问题。据会议通报,出现个别面包发霉情况,属保管和运输过程中真空包装袋损坏所造成。

      另外,会上还通报了鄂南外国语学校学生体检情况,截至通报会当天,未发现有学生因食用该批次蓝莓三明治面包引起食物中毒现象。

      5.29”鄂南外国语学校食品安全问题发生后,通城县委、县政府高度重视,县领导亲自到现场组织协调指挥,本着公平、公正、公开的原则和对群众负责的态度审慎处理。

      县教育部门迅速成立专班,与县公安机关、食药监局等部门通力协作,第一时间开展现场调查取证,安抚稳定学生及家长情绪,确保学校教学秩序正常运行。县纪委监察委成立了工作专班,目前己完成调查工作,将对相关部门责任人严肃追责。


附件:
  • |
  • |