您现在的位置 : 首页   >   政府信息公开   >   法定主动公开内容   >   新闻发布会   >   发布会预告
通城县“12.22”案件新闻发布会

日期:2016-12-26 10:31 字号:

12月26日下午,通城县召开“12.22”案件新闻发布会,发布会由县委副书记、政法委书记杨修伟主持,副县长、县公安局局长田红强通报了“12.22”案件有关情况。
    县办、人大办、政府办、政协办、纪委、组织部、宣传部、政法委、公安局、法院、检察院、司法局、开发区、综治办、维稳办、经信局、住建局、农办、教育局等单位的相关负责人出席会议,咸宁日报、通城电视台、中国通城网、云上通城等媒体记者及社会各界群众代表参加发布会。 
    12月22日11时36分,县公安局指挥中心接到报警称:四庄乡华家村一组村民舒某某被人杀死在家中。接警后,副县长、公安局长田红强,政委易一鹏迅速率领刑侦大队、四庄派出所民警第一时间赶赴现场,立即启动命案侦查机制,组织开展侦查破案工作。咸宁市公安局党委委员、副局长饶杰接到报告后率侦技民警赶赴通城,现场指导案件侦破工作。
    案发后,县委书记熊亚平,县长刘明灯,县委副书记、政法委书记杨修伟等领导对此案高度重视,先后作出重要批示指示,要求全力破案,缉拿凶手。
经现场勘查和法医检查,死者舒某某,女,1976年2月5日生,通城县四庄乡华家村一组村民,丈夫长年在外打工,儿子在武汉读书,本人在家经营小卖铺。现场发现尸体被焚烧,房内有血迹,系他杀死亡。案发当日,侦查民警迅速开展了大量外围走访调查,刑事技术人员对现场进行了反复细致的勘查,法医对尸体进行了全面的检查。23日16时许,侦查人员在排查过程中,发现犯罪嫌疑人洪某某(男,37岁,四庄乡华家村二组人)有重大嫌疑,并立即围绕洪某某展开调查和询问。在事实证据面前,犯罪嫌疑人对其入室强奸、杀人焚尸的犯罪事实供认不讳。
    目前,犯罪嫌疑人洪某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦审之中。

附件:
  • |
  • |