您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 政策 > 政策解读

《关于塘湖水厂供水价格的批复》的政策解读

索引号 : 文       号 :

信息分类: 政策解读

发文机构: 主题分类:

名       称: 《关于塘湖水厂供水价格的批复》的政策解读 发布日期: 2021年04月30日

有效性:

一、制定政策的依据:根据《湖北省定价目录》、《湖北省城市供水价格管理办法》相关规定,县城内城乡公共管网供应的自来水价格,授权县人民政府价格主管部门制定,并结合塘湖水厂供水制水实际情况,我单位出台了相关批复。

二、文件总体要求:

(一)明确供水价格及时限。因为没有具体财务数据,参照相同供水模式执行同类价格2元/吨,并说明了执行时限为实现统一经营主体后,重新制定全县城乡统一供水价格。

(二)确定随水代征内容和时间。随水代征项目仅有污水处理费;代征时间为乡镇污水处理厂开通运行以后。

(三)规定用水优惠政策。低保、五保贫困户每月5吨以内执行优惠价格。

(四)说明文件执行价格的时间。塘湖自来水厂执行价格时间为2020年9月份抄见水量。

三、文件公示的目的。

一是制定相关政策,让企业收费有据可依,让群众缴费有据可依;

二是对相关政策进行宣传,保护消费者和经营者的合法权益。

三是发挥媒体监督作用,保证各项政策落实到位。


附件:
  • |
  • |