您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   《全国电子商务进农村综合示范项目》
通城县结合"六大“活动,推进电商产业高质量发展

来源:通城县商务局 日期:2020-12-04 10:49 编辑:熊汉武 字号:

1202日,通城县推进高质量发展“六大”活动电商知识讲座在县委党校汇智楼学术报告厅举行市人大常委会副主任、县委书记熊亚平出席会议并讲话,县委副书记、县长刘明灯主持会议。县领导杨修伟、刘季平、汤会礼、陈新日、朱凤英、刘波、罗小虎、田红强、徐振岭、胡中雄、熊斌等出席会议。县直单位主要负责人、各乡镇政府主要负责人、县“六大”办一办三组全体工作人员、相关电商企业负责人和电商工作者共计191人参会。

此次活动邀请了义乌市北下朱村村委书记黄正兴,中国新零售创业教父、中国新零售产业城总裁、中国义乌社交电商协会常务副会长、秘书长俞寒冰两位嘉宾先后分别作了电商知识宣讲。

黄正兴就义乌北下朱村电商发展情况作了简单介绍,并分享了在发展北下朱村电商产业阶段的个人经历。江北下朱村作为全国最大的社交新零售供应链集散中心,活跃着超过2000名网红,聚集了视频直播从业者逾5000人,自2016年以来,北下朱小区的电商业态经历了从微商的一件代发,到给拼多多商家供货,再到给快手、火山、抖音等小视频平台创业者供货的过程,现已成为社群团购、快手电商、抖音直播的社交电商集聚地,被誉为“直播电商第一村”。

俞寒冰围绕“什么是新零售”和“怎么做新零售”两个方面展开了知识普及,并对通城县电商产业发展提出了指导性意见。他指出,县委县政府大力扶持电商企业,岀台了许多优惠政策,着力优化营商环境,有效促进了电商产业发展。他鼓励各电商企业及电商工作者要珍惜机会,把握机会,积极投身电商产业,以敢为天下先的气魄和攻坚克难的勇气,铸就通城电商的辉煌。

培训现场,各电商企业代表纷纷积极举手提问,气氛十分热烈融洽。培训结束后,参会人员一致表示受益良多。

市人大常委会副主任、县委书记熊亚平指出,此次会议旨在开拓视野,掌握电商产业发展趋势和方向,在当前的新消费时代下,不管电商产业这条路有多高有多远,通城县电商产业发展势在必行,要将通城的电商行业从无到有,从小到大,一路斩浪一路勃发,迅速的发展起来。

熊亚平表示,全县上下要结合"六大"活动,开展大学习,加大与义乌市的合作联系,学习沿海发达地区的电商模式,加大政策扶持力度,以良好的营商环境和优良的政策吸引大众创新、创业,为电商产业的未来发展创造良好的有利条件。

县委副书记、县长刘明灯在主持培训大会时强调,今后要多开展此类的讲座活动,学习先进的思想和经验,县职能部门要落实会议精神,为电商企业及从业人员做好服务工作,各电商企业及从业人员要勇往直前,努力拼搏,统一思想,齐心协力,开创通城县电商产业的新局面。



附件:
  • |
  • |